1. Перед употреблением охладите игристое вино до 6-8°С. Это можно сделать в холодильнике (3 часа) или в ведерке со льдом (30 минут).
Если слишком сильно заморозить бутылку, ее будет трудно открыть, а вкус напитка не раскроется полностью.
2. Ненужно трясти бутылку.
3. Левой рукой (если правша) держите бутылку, правой снимите надпробочник и мюзле, при этом следует придерживать большим пальцем левой руки саму пробку.
4. Наклоните бутылку под углом 45°, направив от себя.
5. Открывайте вино, плавно раскачивая пробку вправо-влево.
6. Когда пробка начнет выходить, немного наклоните ее набок с помощью большого пальца. Не «стреляйте» пробкой! Из-за этого газ из игристого напитка улетучится быстрее, а его вкусу ухудшится.
В бокал наливать напиток следует медленно, направляя под углом струйку на стенку бокала. Если же сразу лить на донышко, то пена шапкой поднимется и вино станет переливаться через край. По правила этикета - сначала вино наливают женщинам и только затем мужчинам. Пить залпом шампанское не принято! Слегка пригубив его, полюбуйтесь игрой пузырьков.
Вопреки устоявшемуся убеждению во время застолья градус напитков не стоит ни повышать, ни понижать. Напиток должен быть один. Если вам захотелось перейти к другому виду алкоголя, то делать это лучше тогда, когда основная часть предыдущего напитка уже переработалась. Если это бокал шампанского - то через 1-2 часа, если 100 мл водки - то через 4-5 часов.
Если вы хотите, чтобы продвижение на youtube вашего видео было удачным, необходимо учесть все нюансы, благодаря которым раскрутка видео станет весьма успешной.Если слишком сильно заморозить бутылку, ее будет трудно открыть, а вкус напитка не раскроется полностью.
2. Ненужно трясти бутылку.
3. Левой рукой (если правша) держите бутылку, правой снимите надпробочник и мюзле, при этом следует придерживать большим пальцем левой руки саму пробку.
4. Наклоните бутылку под углом 45°, направив от себя.
5. Открывайте вино, плавно раскачивая пробку вправо-влево.
6. Когда пробка начнет выходить, немного наклоните ее набок с помощью большого пальца. Не «стреляйте» пробкой! Из-за этого газ из игристого напитка улетучится быстрее, а его вкусу ухудшится.
В бокал наливать напиток следует медленно, направляя под углом струйку на стенку бокала. Если же сразу лить на донышко, то пена шапкой поднимется и вино станет переливаться через край. По правила этикета - сначала вино наливают женщинам и только затем мужчинам. Пить залпом шампанское не принято! Слегка пригубив его, полюбуйтесь игрой пузырьков.
Вопреки устоявшемуся убеждению во время застолья градус напитков не стоит ни повышать, ни понижать. Напиток должен быть один. Если вам захотелось перейти к другому виду алкоголя, то делать это лучше тогда, когда основная часть предыдущего напитка уже переработалась. Если это бокал шампанского - то через 1-2 часа, если 100 мл водки - то через 4-5 часов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий