среда, 11 сентября 2013 г.

Правила буксировки авто

Если у вас вдруг по каким-то причина заблокировало колеса, не в порядке рулевое управление или тормоза - извинитесь перед вашим добровольным помощником, тут же моментально откажись от поездки на буксире и вызовите эвакуатор. Риск конечно благородное дело, но вот впечатать свой автомобиль в багажник тому, кто взялся вас буксировать, -  благородством тут даже близко и не пахнет.
Если у вас машина "автомат", передвижение на буксире точно не для вас: ваша дорогостоящая коробка после такой транспортировки может тут же пойти под замену. На крайний случай имейте в виду, что буксировать такой автомобиль можно не более чем на 20 км, больше - крайне  нежелательно. Скоростной режим буксировки не должна превышать 50 км/ч. Дело в том, что когда двигатель выключен - масляный насос коробки передач также не работает, и поэтому смазывается недостаточно коробка для высоких оборотов и длительного следования на буксире.
Оценить автомобиль, который будет вас буксировать, с точки зрения массы и габаритов вы должны самостоятельно. В идеальном варианте, он должен быть несколько тяжелее и больше вашего: например, для малолитражек отлично подойдут автомобили среднего класса, для представительских машин - тяжелый джип, и т.п.
Прежде, чем трогаться, включите ближний свет и аварийную сигнализацию. Обратите внимание на то, чтобы машина, которая будет вас буксировать, сделала то же самое. Это является требованием Правила дорожного движения, и не зря: так вы даете понять всем окружающим, что с вашей машиной что-то не в порядке. Поэтому намного раньше, чем они смогут разглядеть буксировочный трос, они предпочтут держаться от вас как можно подальше.
Современные технологии производства пластиковых окон в настоящее время упростились до такой степени, что приобретение и монтаж стеклопакетов превратилось в совершенно обыденное дело. Однако, прежде чем вы окончательно остановите свой выбор на каком-то варианте окон коном класса - смотрите здесь и обязательно постарайтесь учесть, для каких помещений они будут предназначается, каковы будут условия их эксплуатации и т.д.

Комментариев нет:

Отправить комментарий